Как приготовить пирожки с фруктовой начинкой

Пирожки – одно из самых старинных блюд в русской кухне, которым потчевали дорогих гостей с незапамятных времен. Сегодня они также популярны, ведь такое угощение пригодится в любой ситуации, будь то семейный завтрак, простой перекус или выезд на природу.
Вам понадобится

- 1 кг просеянной муки;
— 10 г сухих дрожжей;
— 2 ст. ложки сахара;
— 2 яйца;
— 0,5 литра молока;
— 150 г маргарина;
— ½ ч. ложки соли;
— 6 яблок среднего размера.
— растительное масло.
На этом сайте вы узнаете что такое panyanka и для чего она нужна.
Молоко подогрейте до 30оС. Разведите дрожжи в 100 мл молока. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Оставшееся молоко соедините с взбитым яйцом, добавьте в него разведенные дрожжи и все хорошенько размешайте.

Муку выложите горкой на столе, сделайте посередине глубокую ямку и влейте в нее приготовленную дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто. В конце добавьте растопленный маргарин и еще раз хорошенько вымесите тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, переложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут.

Яблоки очистите от кожуры и удалите из них сердцевину. Порежьте на маленькие кусочки и смешайте с 2 ст. ложками сахарного песка.

Выложите тесто на чистый стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на кусочки одинакового размера и сформируйте из них шарики. Накройте салфеткой и дайте 5 минут подойти.

Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку толщиной 1 см, положите на середину перетертые с сахаром яблоки и защипните края, придав пирожкам овальную форму.

Пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Оставьте на 10 минут в теплом месте. Осторожно смажьте их взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте 20 минут. Готовые пирожки выложите на доску, покрытую чистым полотенцем, побрызгайте водой и накройте тканевой салфеткой.

Как правильно сочетать орехи, мед и сухофрукты

Еще в древние времена мед, орехи и сухофрукты использовались знающими людьми в качестве лекарства при таких хворях, как анемия, авитаминоз и сердечно-сосудистые заболевания. Эти компоненты обладают крайне полезными и питательными свойствами, благодаря которым человек до старости сохраняет физические силы и здоровый внешний вид. Помимо этого, польза орехов, сухофруктов и меда – в нормализации обменных процессов. Для приготовления питательной смеси запарьте сухофрукты кипятком на 5-10 минут, просушите и удалите косточки. Разрежьте лимон и уберите из долек семечки. Измельчите все в блендере до однородной массы и смешайте ее с жидким медом. Ваша смесь готова!
Тут вы сможете найти автомобили Эстония по хорошей цене.
Миндаль также можно совместить с курагой и финиками. Бразильский орех – с финиками, инжиром и изюмом. Фисташки и кешью желательно употреблять отдельно. Чернослив и урюк отлично сочетаются с лесным и грецким орехом. Курагу можно дополнять миндалем, а также лесным и кедровым орехом. Изюм совместите с лесным, грецким, бразильским и кокосовым орехом, а также с тыквенными и подсолнечными семечками. Пользуйтесь этими правилами при создании смеси.

Свойства меда известны многим людям. Это чрезвычайно сильный имунномодулятор, природный антибиотик, очиститель организма и многое другое. Учеными было доказано, что корица с медом может излечить больных от артрита, существенно снизить уровень холестерина, не говоря уже о различных простудных заболеваниях, проблемах с органами желудочно-кишечного тракта и даже прыщах. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом.

Как варить сухофрукты

Приготовьте для компота смесь чернослива, яблок, кураги, груш. Если в доме есть сушеные ягоды (изюм, шиповник или вишня), их тоже можно добавить в напиток.

Промойте сухофрукты. Иногда они могут быть сильно пересушенными. В этом случае залейте их кипяченой водой (теплой) и оставьте на 10-15 минут. Налейте воду в эмалированную кастрюлю (алюминиевая не подойдет). Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения воду, а затем убавьте огонь.

Опустите в воду яблоки и груши, поварите их на медленном огне в течение 20-30 минут. Затем положите курагу, чернослив, сушеные ягоды и варите компот еще 15-20 минут. Если на ваш взгляд компот получается слишком густым, долейте воды. Затем положите сахар по вкусу. Для получения низкокалорийного диетического напитка сахар добавлять не нужно.
Тут вы сможете найти бесплатные игры для девочек онлайн
Кипятите компот до растворения сахара. При желании можно всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки или влить небольшое количество сока лимона. Этот ингредиент придает компоту кислинку. Лимонная кислота является антисептиком и не даст напитку быстро испортиться в жару.

Снимите готовый компот из сухофруктов с огня и дайте ему остыть. Затем нужно вынести напиток в прохладное место на несколько часов. Компот подается вместе с кусочками фруктов.

Сварить сухофрукты можно и с различными специями, например корицей и гвоздикой. Они придадут напитку оригинальный вкус и запах. Специи добавляют в компот за десять минут до конца варки.

Прекрасный освежающий вкус и необыкновенный аромат напитку из сухофруктов придаст мята и эстрагон. Их необходимо положить в кастрюлю за 3-5 минут до окончания процесса приготовления. Компот из сухофруктов с мятой и эстрагоном подают охлажденным, положив в бокалы кубики льда.

Из сухофруктов можно также приготовить взвар — традиционный напиток, обычно подаваемый к столу на Рождество. В Древней Руси взвар часто подавался к птице. Этот напиток представляет собой разновидность компота, только менее концентрированного. Для его приготовления достаточно одного вида сухофруктов и изюма.

Помойте сухофрукты, положите в эмалированную кастрюлю и добавьте немного корицы. Залейте их водой, затем поставьте посуду на плиту. Дождитесь закипания воды, убавьте огонь и варите сухофрукты до мягкости. Остудите взвар, процедите его и, при желании, положите сахарный песок или мед. Готовый взвар можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде.

Как добиться стерильности растительного масла


Если вы рьяный сторонник здорового питания и намериваетесь приготовить блюдо с использованием стерильного растительного масла, получить его в домашних условиях довольно просто.

Стерилизуйте в домашних условиях любое растительное масло: оливковое, из семян подсолнечника, кукурузное и т.д. В этих целях растительное масло кипятите, точнее, хорошо прогрейте на водяной бане.
Тут продаются светильники точечные оптом санкт петербург онлайн
Налейте необходимое количество растительного масла в небольшую емкость из материала, выдерживающего высокие температуры. Отлично подойдет железная кружка, контейнер для микроволновой печи, небольшая стеклянная чаша и т.п.

Поместите указанную емкость в кастрюлю большего размера, наполовину наполненную водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Дайте воде закипеть и прогревайте масло после закипания в течение десяти минут. Стерилизация произведена, остывшее масло готово к употреблению.

Что приготовить из креветок

В продаже бывают креветки в панцире или уже очищенные. Покупая их, учтите, мясо морепродукта должно быть белого цвета, с едва заметным морским запахом. Мясо сваренных неочищенных креветок гораздо вкуснее предварительно очищенных. Размер и цвет сырых креветок вполне может отличаться, но только не после приготовления. После варки любые креветки должны стать красно-оранжевого цвета, быть полностью непрозрачными. Варить слишком долго креветки не нужно, иначе они станут жесткими. Некоторые советуют вовсе не варить креветки, а просто обдавать их кипятком.

Приготовить из креветок можно всяческие салаты и легкие закуски. Например, простой салат из креветок тигровых. Возьмите сковороду, разогрейте в ней немного оливкового масла. Добавьте в него размятые дольки чеснока, а затем их уберите. Положите ложку меда и прогрейте масло с медом. Влейте соевый соус и добавьте креветки. Готовьте морепродукт примерно 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее листья любого салата.
На этом сайте есть пленка для бассейна по выгодной цене.
Разрежьте пополам помидоры-черри. На середину тарелки выложите жаренные креветки, сверху половинки помидорок. Полейте все соусом со сковороды. Приготовить из креветок можно и легкую закуску. Для начала порежьте репчатый лук мелкими кубиками. Возьмите сельдерей и очистите его стебель от внешних волокон, нарежьте такими же мелкими кусочками. Ошпаренные креветки нарежьте кубиками и соедините с луком и сельдереем. Добавьте к смеси мелко порубленную зелень укропа. В посуду с измельченными ингредиентами следует выжать сок половины лимона.

Для оформления закуски потребуется свежий огурец. Его нужно будет нарезать кружочками. Выложите их на тарелку и на каждый кружочек разместите по ложке закуски из креветок. Мясо креветок очень нежное, оно гармонично вписывается не только в соленые, но и в сладкие блюда. Креветки отлично сочетаются с киви, авокадо и манго. Блюда из креветок богаты полезными микроэлементами, которые необходимы человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.

Страница 8 из 214« Первая...678910...203040...Последняя »