Яблочный самбук

Яблочный самбук

Яблочный самбук

Ингредиенты

Яблочный самбук. Ингредиенты
  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • 4 белка
  • 10 г желатина

Приготовление



Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.

Фото 3
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

Фото 4
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Фото 5
Яблоки охладить и протереть через сито.

Фото 6
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.

Фото 7
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Фото 8
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.

Фото 9
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Спаржа, запеченная с беконом и сыром

Спаржа, запеченная с беконом и сыром

Спаржа, запеченная с беконом и сыром

Ингредиенты

Спаржа, запеченная с беконом и сыром. Ингредиенты
  • 300 г спаржи (белой или зеленой)
  • 7-10 полосок бекона
  • 50 г сыра (у меня Пармезан)

Приготовление



Спаржу легко найти в крупных супермаркетах.
Ее можно просто отварить, и подать на гарнир, например, к мясу.
Но мне нравится запеченная с беконом спаржа.
Она получается немного хрустящая.
Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Фото 1
Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).

Фото 2
Отломать твердую часть.

Фото 3
Положить в кипящую воду, варить в течение 5 минут.

Фото 4
Отваренную спаржу остудить, каждую обернуть в полоску бекона.

Фото 5
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 6
Спаржу выложить в форму для запекания.

Фото 7
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).

Курица в сыре

Курица в сыре

Курица в сыре

Ингредиенты

Курица в сыре. Ингредиенты
  • курица, весом 1-1.5 кг (либо окорочка, голень, бедра)
  • 500 мл сливок (10-15%)
  • 200г сыра (твердого)
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление


Фото 1
Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

Фото 2
На растительном масле обжарить курицу с двух сторон.

Фото 3
Затем добавить сливки и тушить до готовности (около 25 минут).

Фото 4
Сыр натереть на крупной терке.

Фото 5
Добавить молоко, крахмал, все хорошо перемешать.

Фото 6
Курицу немного остудить и обвалять в сырной массе.

Фото 7
Затем обвалять в панировочных сухарях.

Фото 8
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Куриная печень, жаренная с яблоками

Куриная печень, жаренная с яблоками

Куриная печень, жаренная с яблоками

Ингредиенты

Куриная печень, жаренная с яблоками. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 400 г яблок (кисло-сладких или кислых)
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль

Приготовление



Куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Фото 1
Лук нарезать полукольцами.

Фото 2
Печень нарезать небольшими кусочками.

Фото 3
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.

Фото 4
На растительном масле обжарить лук.

Фото 5
Добавить печень, жарить 5 минут.

Фото 6
Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.

Авокадо, фаршированное куриным филе

Авокадо, фаршированное куриным филе

Авокадо, фаршированное куриным филе

Ингредиенты

Авокадо, фаршированное куриным филе. Ингредиенты
  • 3 спелых авокадо
  • 300 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль

Приготовление



В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо.
Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть.

Фото 1
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2
Филе мелко нарезать.

Фото 3
Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить.

Фото 4
Вынуть мякоть.

Фото 5
Мякоть мелко нарезать.

Фото 6
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 7
Смешать филе, авокадо, немного посолить.

Фото 8
Добавить сметану, перемешать.

Фото 9
Наполнить шкурки авокадо полученной массой.

Фото 10
Посыпать сыром.

Фото 11
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Шкурки несъедобны.

Страница 60 из 214« Первая...102030...5859606162...708090...Последняя »