Куриные крылышки, жаренные со специями

Куриные крылышки, жаренные со специями

Куриные крылышки, жаренные со специями

Ингредиенты

Куриные крылышки, жаренные со специями. Ингредиенты
  • 1 кг куриных крылышек
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • разные специи по вкусу
  • соль

Приготовление


Фото 1
Крылышки вымыть, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и оставить на 20-30 минут.

Фото 2
Затем крылышки выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Салат «Царь Китая»

Салат «Царь Китая»

Салат Царь Китая

Ингредиенты

Салат Царь Китая. Ингредиенты
  • 200 г отварного куриного филе
  • 350 г болгарского перца
  • 250 г моркови
  • 300 г огурцов
  • 300 г редьки (зеленой или черной)

Соус:

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. воды
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление


Фото 1
Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 2
На средней терке натереть огурец.

Фото 3
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 4
Морковь натереть на средней терке.

Фото 5
Редьку натереть на средней терке.

Фото 6
Чеснок мелко порубить.

Фото 7
Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок.

Фото 8
В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом.
Я использовала менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо.

Фото 9
Уже на столе все перемешать.

Макароны с беконом, моцареллой и помидорами

Макароны с беконом, моцареллой и помидорами

Макароны с беконом, моцареллой и помидорами

Ингредиенты

Макароны с беконом, моцареллой и помидорами. Ингредиенты
  • 200 г макаронных изделий
  • 8-10 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
  • 100 г бекона (или ветчины)
  • 150 г моцареллы (или любого сыра по вкусу)
  • базилик
  • соль
  • перец

Приготовление



Очень-очень простой рецепт. Из разряда — «когда готовить совсем некогда».
Но сочетание моцареллы с помидорами и с ветчиной, плюс макароны — это очень вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Фото 1
Моцареллу нарезать кусочками.

Фото 2
Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Фото 3
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Фото 4
На тарелку выложить макароны.
На макароны выложить бекон, помидоры, моцареллу.
Немного посолить, поперчить.

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

Ингредиенты

Фаршированные булочки. Ингредиенты
  • 4 круглые булочки
  • 200 г куриного филе
  • 150 г помидоров
  • 1 баночка консервированного горошка (340 г)
  • 100 г сыра
  • листья зеленого салата
  • соль
  • перец
  • майонез

Приготовление



В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.

Фото 1
Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).

Фото 2
Затем филе остудить, мелко нарезать.

Фото 3
Помидоры нарезать кубиками (если помидоры слишком сочные, сок можно слить).

Фото 4
Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить.

Фото 5
Заправить майонезом.

Фото 6
Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).

Фото 7
Булочки разрезать по горизонтали на 2 части.

Фото 8
Вынуть мякиш (он нам не пригодится).

Фото 9
Обе части булочки наполнить начинкой.

Фото 10
Нижнюю часть посыпать сыром.

Фото 11
На сыр выложить листья салата.

Фото 12
Накрыть второй половиной.
Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.

Салат с маринованными грибами и помидорами

Салат с маринованными грибами и помидорами

Салат с маринованными грибами и помидорами

Ингредиенты

Салат с маринованными грибами и помидорами. Ингредиенты
  • 300 г маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
  • 250 г яблок (кислых)
  • 18-20 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
  • майонез или растительное масло

Приготовление


Фото 1
Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Фото 2
Если грибы крупные, их надо нарезать.

Фото 3
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Фото 4
Смешать помидоры, грибы, яблоки. Если необходимо, немного посолить.

Фото 5
Заправить майонезом.

Страница 50 из 214« Первая...102030...4849505152...607080...Последняя »