Сосиски с сыром

Сосиски с сыром

Сосиски с сыром

Ингредиенты

Сосиски с сыром. Ингредиенты
  • 7 сосисок
  • 50 г сыра
  • красный молотый перец
  • зелень по вкусу

Приготовление



Очень простое блюдо, которое можно приготовить, когда совсем нет времени.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-5 порций.

Фото 1
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 2
В сосисках сделать надрез.

Фото 3
Нафаршировать сыром.

Фото 4
Выложить в форму для запекания.

Фото 5
Посыпать красным перцем, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 20 минут).
Готовые сосиски посыпать зеленью.

Болгарский перец, жаренный с кукурузой

Болгарский перец, жаренный с кукурузой

Болгарский перец, жаренный с кукурузой

Ингредиенты

Болгарский перец, жаренный с кукурузой. Ингредиенты
  • 300 г болгарского перца
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 мл бульона
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление


Фото 1
Лук мелко нарезать.

Фото 2
Морковь натереть на средней терке.

Фото 3
Перец почистить, нарезать кубиками.

Фото 4
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 5
Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 6
Добавить перец, жарить 5-7 минут.

Фото 7
Добавить кукурузу.

Фото 8
Следом влить бульон, немного посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Ингредиенты

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками. Ингредиенты
  • 500 г свинины (мякоти)
  • 150 г чернослива
  • 350 г яблок
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление


Фото 1
Свинину нарезать брусочками.

Фото 2
Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой.

Фото 3
Яблоки нарезать пластиками.

Фото 4
Свинину обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Фото 5
Добавить чернослив, тушить 3-4 минуты.

Фото 6
Затем добавить яблоки, тушить 15-20 минут. На гарнир подать рис или картофельное пюре.

Десерт «Морозко»

Десерт «Морозко»

Десерт Морозко

Ингредиенты

Десерт Морозко. Ингредиенты
  • мороженое
  • печенье
  • орехи (любые по вкусу)
  • шоколад

Приготовление



Мороженое, орешки, шоколад — идеальное сочетание.
Этот десерт станет хорошим завершением праздничного обеда.
Желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы печенье оставалось хрустящим, а мороженое не растаяло.

Фото 1
Печенье измельчить.

Фото 2
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.

Фото 3
Шоколад натереть на терке.

Фото 4
В креманку положить мороженое.

Фото 5
На мороженое выложить слой печенья.

Фото 6
Посыпать орешками.

Фото 7
Посыпать шоколадом.

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты

Кулич пасхальный. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Приготовление



Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Фото 1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Фото 4
Накрыть полотенцем.

Фото 5
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 6
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 8
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 9
Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 10
Добавить белки, перемешать.

Фото 11
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 12
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото 13
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Фото 14
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Фото 15
Тесто должно хорошо подняться.

Фото 16
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Фото 17
Накрыть пленкой или полотенцем.

Фото 18
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Фото 19
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 20
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Фото 21
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Страница 40 из 214« Первая...102030...3839404142...506070...Последняя »