Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Ингредиенты

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны или кефира
  • 400 г яблок
  • 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

соус:

  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Приготовление



Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.

Фото 1
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Фото 2
Добавить корицу, перемешать.

Фото 3
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 4
Добавить яйца, перемешать.

Фото 5
Добавить сметану, перемешать.

Фото 6
Добавить яблоки, перемешать.

Фото 7
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото 8
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 9
Готовим соус.
Молоко довести до кипения.

Фото 10
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 11
Добавить крахмал, перемешать.

Фото 12
Добавить горячее молоко, перемешать.

Фото 13
Поставить массу на водяную баню.

Фото 14
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Фото 15
На остывшие маффины выложить остывший соус.

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Ингредиенты

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле. Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 150 г помидоров
  • 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 2 ч.л. специй «для гриля»
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление



Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Фото 1
Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

Фото 2
Чеснок мелко нарезать.

Фото 3
Зелень мелко нарезать.

Фото 4
Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.

Фото 5
Мясо обвалять в соусе.

Фото 6
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Фото 7
Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Ингредиенты

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом. Ингредиенты
  • утка (весом около 2 кг)
  • 2 кг капусты
  • 400 г помидоров
  • 1 ст. л. тмина
  • 2-3 веточки розмарина (по желанию)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 500 г брусники
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала (без горки)

Приготовление



Блюдо получается очень сытным, особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 7 л), порций получается много, около 15 или больше.
Если вы готовите на небольшое количество людей, ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.
Соус идеально подходит к мясу!
Вместо брусники можно использовать клюкву, но тогда надо добавить чуть больше сахара в соус.

Фото 1
Лук нарезать кубиками.

Фото 2
Морковь натереть на средней терке.

Фото 3
Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4
Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).

Фото 5
Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить).

Фото 6
В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.

Фото 7
Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 8
Добавить утку, слегка обжарить.

Фото 9
Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 30 минут.

Фото 10
Добавить капусту.

Фото 11
Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне около 45 минут.

Фото 12
По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.

Фото 13
Готовим соус.
В кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахар.
Варить 5-7 минут.

Фото 14
Крахмал размешать в 50 мл холодной воды.

Фото 15
Добавить к бруснике, довести до кипения, и сразу убрать с огня.

Фото 16
Перемешать в блендере.
Подать к мясу с капустой.

Куриные ножки в мешочке — 2

Куриные ножки в мешочке — 2

Куриные ножки в мешочке - 2

Ингредиенты

Куриные ножки в мешочке - 2. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление



Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Фото 1
Картофель почистить, отварить до готовности.

Фото 2
Лук мелко нарезать.

Фото 3
Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 4
На растительном масле обжарить лук.

Фото 5
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Фото 6
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Фото 7
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Фото 8
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Фото 9
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Фото 10
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Фото 11
Нарезать квадраты 15х15 см.

Фото 12
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Фото 13
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

Фото 14
На начинку поставить голень.

Фото 15
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Фото 16
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

Фото 17
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
http://forum.say7.info/topic76.html,
http://forum.say7.info/topic245.html,

http://forum.say7.info/topic245.html.

Салат «Футбол»

Салат «Футбол»

Салат Футбол

Ингредиенты

Салат Футбол. Ингредиенты
  • 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
  • 400 г отварного картофеля
  • 350 г помидоров
  • 2 яйца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • соль
  • майонез

для украшения:

  • 3 белка
  • маслины
  • зелень

Приготовление


Фото 1
Рыбу размять вилкой (масло слить).

Фото 2
Помидоры нарезать кубиками.

Фото 3
Картофель почистить, нарезать кубиками.

Фото 4
Яйца натереть на крупной терке.

Фото 5
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Фото 6
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Фото 7
Заправить майонезом.

Фото 8
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.

Страница 32 из 214« Первая...1020...3031323334...405060...Последняя »