6 полезных добавок к чаю:

1. Анис — его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался — вылечится получится гораздо быстрее.

2. Жасмин — он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
Здесь трахнули сучку рыжую без стыда и совести
3. Имбирь — корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

4. Календула — цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята — ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Свойства чая

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Ингредиенты

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами. Ингредиенты
  • 1 кг куриных желудков (очищенных)
  • 200 г бекона
  • 300 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 1 перчик чили
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление



Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными.
Вместо желудков можно использовать куриные сердечки (их надо отварить в течение часа) или куриное филе (его предварительно отварить в течение 10-15 минут).
На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций.

Фото 1
Желудки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Остудить.

Фото 2
Готовые желудки нарезать небольшими кусочками.

Фото 3
Лук нарезать соломкой.

Фото 4
Бекон нарезать соломкой.

Фото 5
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 6
Помидоры нарезать кубиками.

Фото 7
Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 8
Зелень мелко покрошить.

Фото 9
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Фото 10
Добавить бекон, жарить 3-4 минуты.

Фото 11
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Фото 12
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Фото 13
Добавить желудки, перемешать.

Фото 14
Добавить перец чили, посолить, поперчить, тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Торт «Сердце»

Торт «Сердце»

Торт Сердце

Ингредиенты

Торт Сердце. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки

Приготовление



Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Фото 1
Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2
Добавить сметану, перемешать.

Фото 3
Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Фото 4
Добавить какао, перемешать.

Фото 5
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 6
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.

Фото 7
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Фото 8
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Фото 9
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Фото 10
Добавить абрикосы, перемешать.

Фото 11
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

Фото 12
Выложить 1/3 крема, разровнять.

Фото 13
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Фото 14
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ингредиенты

Ризотто с беконом и болгарским перцем. Ингредиенты

бульон:

  • половина курицы (около 1 кг)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • перец горошек (5-7 шт)
  • лавровый лист (2-3 шт)
  • 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
  • соль

также:

  • 300 г риса Арборио (или Карнароли)
  • 150 г лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г Пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление



Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни.
Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой.
Ризотто можно делать с различными добавками — грибы, мясо, рыба.
Мы сделаем с беконом и болгарским перцем.
Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра.
Любая замена — уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное.
Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жульен).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Фото 1
Готовим бульон.
Курицу разрезать не небольшие кусочки.

Фото 2
Лук и морковь крупно нарезать.

Фото 3
Курицу, лук и морковь залить 2 л воды.
Добавить перец горошек, накрыть крышкой.
Варить 1 час (накипь убирать).

Фото 4
Через час добавить сушеные травки, немного посолить.
Варить 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Фото 5
Готовый бульон процедить.
Нам понадобится 1.5 л горячего бульона.
Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.

Фото 6
Бекон мелко нарезать.

Фото 7
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Фото 8
Бекон обжарить.

Фото 9
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).

Фото 10
Лук мелко нарезать.

Фото 11
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 12
Растопить 2 ст.л. сливочного масла.

Фото 13
Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).

Фото 14
Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин.

Фото 15
Добавить вино, хорошо перемешать.
Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин.).

Фото 16
Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.

Фото 17
Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).

Фото 18
Снова добавить немного бульона

Фото 19
Дать впитаться.

Фото 20
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец.
Продолжить добавлять бульон.
В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

Фото 21
В конце приготовления добавить 2 ст.л. сливочного масла.

Фото 22
И сыр.

Фото 23
Хорошо перемешать.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Подавать сразу же.
Повторно не разогревать.

Страница 31 из 214« Первая...1020...2930313233...405060...Последняя »