Маковый рулет с орехами

Для теста:
молоко – 250 грамм
дрожжи – 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных
сахар – 4 столовые ложки
яйца – 2 штуки
масло сливочное – 80 грамм
мука – 3,5 стакана
соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:
мак – 400 грамм
сахар – 1 стакан
орехи грецкие – 0,5 стакана

Приготовление:
Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены.
Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль.
Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить.
Я обычно включаю духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало тепло, и ставлю туда тесто, накрыв полотенцем. Так оно подходить гораздо быстрее. Примерно за 30-40 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и пропускаем мак через мясорубку. Затем смешиваем его с сахаром и еще раз пропускаем через мясорубку. Начинка готова.
Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто посыпать сверху.
Достаем наше тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. У меня получились квадраты 38 на 38 см. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами.
Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом протвень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Стумп зимний с брюсселькой капустой

Ингредиеты:
Картофель и брюссельская капуста примерно в равных пропорциях
бекон
сливочное масло
сливки (особенно важно, если делать с большим количеством брюссельской капусты)
соль, мускатный орех

Приготовление:
1. Поставить вариться картофельное пюре, посолить.
2. В это время удалить верхние листочки у брюссельской капусты, разрезать на четвертинки.
3. Так же отварить.
4. Нарезать бекон кубиками или брусочками, обжарить.
5. Слить воду с картофеля, добавить брюссельскую капусту, размять в грубое пюре, ни в коем случае не доводить до однородности.
6. Добавить масло, сливки, бекон. Приправить мускатным орехом и перцем.
Жаль, что я делала башенку из стумпа, края получились ровные, т.к. я уплотняла стумп, и только сверху видна настоящая структура.
Вот может здесь лучше виден стумп, т.к. на первом фото он осветлён и мало заметны бледно-жёлтые вкрапления капусты.

Торт «Винни Пух»

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки водки (опционально)
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки

Для начинки:
450-475 мл жирных сливок для взбивания
1/2 стакана сахара
690 г сметаны
1 столовая ложка ванильной эссенции

Для крема:
225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
2. На водяной бане растопите сливочное масло.
3. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. 4. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая.
5. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см.
6. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния.
7. Смотрите не спалите.
Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. 8. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
9. Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
10. Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.

Торт «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:
- кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
- печенье — 500 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- какао-порошок — 2 столовых ложки
- сливочное масло — 250 г
- ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Куриный салат с домашним соусом

Ингредиенты:
Майонез 1 ст.
Соус для барбекю 8 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Лук 4 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Латук листовой 10 ст.
Помидоры красные 280 г
Яйца 8 шт.
Куриная грудка 4 шт.
Ломтики бекона 12 шт.

Сделайте соус, смешав все ингредиенты, отложите в холодильник перед подачей.
Сделайте салат,смешав латук, помидоры, вкрутую сваренные и нарезанные яйца, обжаренный бекон и жаренные кусочки куриной грудки.
Вы можете изменять пропорции продуктов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Заправляйте салат приготовленным соусом перед подачей на стол.

Страница 22 из 214« Первая...10...2021222324...304050...Последняя »