В каких продуктах содержится белок

Белок в питании человека занимает особое место. Недостаточность белка приводит к тому, что организм начинает замещать его собственными аминокислотами, и в его работе происходят сбои: у человека снижается работоспособность, появляется слабость, разрушаются мышцы, ухудшается память. Происходит снижение иммунитета, нарушается деятельность желез внутренней секреции, обостряются воспалительные процессы.

Белок содержится практически во всех продуктах, в одних меньше, в других больше. Подразделяется белок на два вида: животный и растительный, в том и в другом организм человека постоянно нуждается. Взрослому человеку требуется не меньше 30% животного белка. Общее количество ежедневно употребляемого белка в рационе взрослого человека должно составлять приблизительно 150 грамм.
Здесь есть светильники оптом в москве по выгодным ценам.
Идеальный источник животного белка – яйцо. Яичный белок поглощается организмом человека на 92-100% и не содержит жиров. Молочная продукция, морепродукты, говядина, рыба также являются продуктами с высоким содержанием белка. Наиболее полезный белок есть в телятине, мясе кролика и свинине.

Среди продуктов, богатых белком растительного происхождения, особое место занимает гречка. Она особенно богата белком и рекомендована для диетического питания. Много белка и в овсяной крупе, рисе, бобовых. В больших количествах белок есть в орехах, пшеничном хлебе, семенах подсолнечника, однако эти продукты менее предпочтительны из-за высокого содержания в них жиров.

Животные белки предпочтительнее, поскольку в растительных иногда не достает 1-3 незаменимых аминокислот. В связи с этим вегетарианцы, не потребляющие животные жиры, могут испытывать белковую недостаточность. Это состояние сопровождается нарушением кровообразования, обмена витаминов и жиров в организме, снижением сопротивляемости инфекциям. Вегетарианцам стоит обратить внимание на такой продукт как чечевица. Чашка этого продукта содержит всего один грамм жира и 28 грамм белка. Кроме того, чечевица богата витаминами группы В.

Белок необходим человеку, но переусердствовать с его потреблением тоже нельзя. Поступление лишнего белка приводит к нарушению процесса обмена веществ, перегрузке почек. При случайном превышении нормы белка рекомендуется употреблять больше жидкости.

Как приготовить люля кебаб?

Люля кебаб
Вот рецепт:
Фарш(баранина,но у меня свинина) – 700гр
лук-2головки.
соль и перец – по вкусу.
кориандр – по вкусу.
Если вас заинтересовали olympia газовые котлы , то вы сможете купить их на этом сайте.
базилик сушёный – по вкусу.
пару зубков чеснока.
кинза – 5-6 веточек.
сало(домашней свиньи)- 100гр.
Крепко все вымешал минут 20,отрамбовал в миске,полил растительным маслом что бы не заветрилось мясо,и на ночь в холодильник с неплотно накрытой крышкой. Духовку нагрел до 250г. в режиме конвекции,положил люля в духовку и уменьшил температуру до 200г. Готовил примерно 30 минут,один раз перевернув. Приятного аппетита!P.S.Это конечно не настоящие люля,вот на углях бы…..

Рыбные пончики

Рeцeпт:

мякoть вaрeнoй трeски – 200 г
На этом сайте вы сможете выбрать бизнес парки класса Б северный округ , по выгодной цене.
кaртoфeль вaрeный – 200 г

яйцo – 2 шт.

мaннaя крупa 3 ст л

мукa дo вымeшивaния нужнoй густoты тeстa ( чтoбы мoжнo былo лeгкo скaтывaть шaрики) мaслo сливoчнoe – 20 г сыр 50 г зeлeнь ( у мeня укрoп, пeтрушкa, пeрeц) спeции и сoль пo вкусу сoдa нa кoнчикe нoжa мaслo рaститeльнoe для жaрки – 100-200 г

Мякoть oтвaрнoй трeски прoпуститe чeрeз мясoрубку, смeшaйтe с прoтeртым в гoрячeм видe кaртoфeлeм, дoбaвьтe яйцa, рaстoплeннoe сливoчнoe мaслo, тeрты сыр, мaнную крупу, сoль, сoду, спeции, укрoп, дaйтe тeсту пoдoйти мин 30 ( чтoбы мaнкa рaзмяклa), дoбaвтe муку и xoрoшo пeрeмeшaйтe, вoт тeстo для рыбныx пoнчикoв и гoтoвo!!!

Тeпeрь смaчивaeм руки вoдoй и лeпим мaлeнькиe шaрики, кoтoрыe oтпрaвляeм нa рaскaлeннoe мaслo, выпeкaeм с двуx стoрoн нa срeднeм oгнe, зaкрывaя крышку ( тaк oни бoлee пышныe пoлучaются). Oчeнь вкусныe сo свeжим пeрчикoм! Приятнoгo!

Лепешки с сыром» Проще простого»

Предназначение:
Для детей
На завтрак
На полдник
На природу
Неожиданные гости: На закуску
Описание: Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты для «Лепешки с сыром» Проще простого»"
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г
Рецепт «Лепешки с сыром» Проще простого»"
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Тут можно узнать как приготовить panyanka.org.ua берёзовый сок , елексир для здоровья.
Затем режем на кусочки…раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Торт “Екатерина”

Торт “Екатерина”
тесто:
сметана 300гр
сахар 1,5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
орехи грецкие горсть
какао 2 ч л
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и орехи для украшения.
На этом сайте есть хорошее ххх кино в Hd full формате.
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).

Страница 21 из 214« Первая...10...1920212223...304050...Последняя »