Чем закусывают коньяк

Считается, что традицию закусывать коньяк лимоном положил Николай II, но достоверно неизвестно, что именно сподвигло императора на этот шаг, ведь сочетание с лимоном не позволяет напитку раскрыться в полной мере. Истинные ценители коньяка употребляют его без закуски, ведь только так можно вкусить полный букет ароматов и вкусов, которые накапливаются в «эликсире богов» годами.

На родине коньяка, во Франции, его употребляют предварительно прогрев бокал с напитком в ладонях, маленькими глотками, без закуски. Рюмку коньяка здесь часто сопровождают чашка кофе, которую выпивают перед коньяком и сигара, которую выкуривают после. Этот порядок установлен правилом трех «C»: кофе, коньяк, сигара (Cafe, Cognac, Cigare). Однако порекомендовать следовать этому правилу можно лишь в том случае, если планируется выпить 50-100 грамм коньяка. Во время застолья для этого напитка можно подобрать более существенные закуски.
Здесь вы сможете прочитать про элитные сорта чая , а так же узнать где его купить по неплохой цене.
Те же французы, например, предлагают к коньяку паштет, особенно удачной закуской считается паштет из кролика. Прекрасно подойдут твердые сорта сыра. Настоящие гурманы закусывают коньяк сыром с медом (кусочки сыра опускают в блюдо с подогретым медом). Неплохой закуской к коньяку могут стать и орехи. Из вторых блюд с коньяком хорошо сочетается нежирное мясо (телятина) и птица. Изысканный аромат напитка помогут оценить морепродукты. Помимо традиционных устриц и морских гребешков, можно выбрать в качестве закуски соленую семгу и красную икру.

Сладкоежкам придутся по вкусу такие закуски, как: горький шоколад, светлый виноград, ореховые суфле. Запивают коньяк соком светлых сортов винограда или минеральной водой без газа.

Каковы бы ни были рекомендации специалистов по дегустации крепких алкогольных напитков, при выборе закуски для коньяка стоит, прежде всего, полагаться на свой вкус и предпочтения и привычки ваших гостей.

Семь интересных фактов о виски

Английское название виски на бутылке может писаться как с «е», так и без нее? И оба написания будут верными: whisky и whiskey. В Шотландии пишут без «е», в Ирландии – с «е». В США, Канаде и Японии – прижились обе нормы. Обратите внимание на эту интересную особенность, когда будете выбирать тот или иной виски. Она косвенно укажет на страну производителя.

Виски разрешается давать гордое название «виски» только после того, как он созревал в дубовых бочках не менее 3 лет.

Односолодовый виски производится из одного вида зерна. Существует более 5000 видов односолодового виски. Смешанным виски называется тот виски, которые состоит из смеси зернового виски с несколькими солодовыми.
На этом сайте можно купить монгольский чай по неплохой цене.
Эксперты рекомендую пить виски в чистом виде или немного разбавленным водой комнатной температуры. И это не каприз и дань моде. Все дело в процессах созревания, которые происходили в дубовых бочках в течение 10-15 лет. Если смешать виски со льдом или с любым другим напитком, весь аромат дубовой бочки и результат тончайшего процесса созревания пойдет насмарку.

Виски в бутылках перестает созревать. Он зреет только в бочках, а в бутылках просто сохраняет свой вкус и аромат. Если на бутылке написано, что виски 10-летнего возраста, это значит, что виски выдерживался минимум 10 лет именно в дубовых бочках.

Закрытая бутылка виски может храниться более 100 лет и останется также вкусна и пригодна к употреблению, как если бы виски был разлит месяц назад. Как только бутылку открыли, срок хранения ее не должен превышать 5 лет, но это при условии, что в бутылке осталось не менее половины содержимого.

Самым дорогим виски считается Macallan 1926 года. Осталось всего 40 бутылок иных производителей, которым более 60 лет. Цена за бутылку составляет 62 тысячи долларов.

Диета Пьера Дюкана для похудения

Диета Пьера Дюкана для похудения предусматривает прием богатой белком пищи и потребление очень небольшого количества жиров и углеводов. Она очень напоминает диету Аткинса и поэтому часто называется «французской диетой Аткинса».

Диета Пьера Дюкана для похудения состоит из четырех этапов: атаки, круиза, консолидации и стабилизации. Во время нее можно потреблять совершенно любые виды пищи, таким образом, положительная сторона заключается в том, что вы никогда не будете чувствовать голод, и не нужно считать калории. Первые два этапа диетф Пьера Дюкана для похудения приводят к быстрой потере лишних килограммов, а два последних ставят акцент на укреплении приобретенного веса. Во время диеты разрешается использовать уксус и специи, чтобы улучить вкус пищи, жевательную резинку без сахара, а также принимать поливитамины с минералы пить кофе и чай без сахара.
Первый этап: атака

На этом этапе диеты Пьера Дюкана для похудения вам нужно ежедневно принимать до 100 г белковой пищи и выпивать не менее 1,5 литра воды, также необходимо не менее 20 минут выполнять физические упражнения.

Продолжительность: 1-10 дней.

Результаты: Обычно люди задерживаются на данной стадии не более пяти дней и теряют в весе до 2-3 кг.
Второй этап: круиз

Этот этап диеты Пьера Дюкана предусматривает переход к желаемому внешнему виду. Во время фазы круиза вы должны принимать белковую пищу через день, чередуя мясные блюда с овощными. Разрешены такие продукты для диеты Дюкана, как помидоры, редис, тыква, лук, огурцы, свекла, шпинат, баклажаны, брокколи, а также грибы. Запрещены содержащие крахмал овощи, среди которых: горох, фасоль, чечевица, кукуруза, картофель. Рекомендуется пить много воды и заниматься физкультурой не менее 20 минут в день.

Продолжительность: пока не будет достигнут желаемый вес.

Результаты: через каждые 3 дня потеря веса достигает 1 кг.
Третий этап: консолидация
На этом сайте вы найдёте bmw 3 запчасти по неплохой цене.
Этот этап предназначен для того, чтобы укрепить обретенный вес тела. На нем вы должны сформировать новые привычки касательно пищи и перейти на сбалансированное питание. Во время данной фазы нужно постепенно вводить в рацион те продукты, которые вы исключали до этого по тем или иным причинам.

Каждый день можно принимать мясо в неограниченном количестве (в том числе баранину и свинину), фрукты, овощи, хлеб из цельного зерна и сыра. Обязательные пейте много воды и выполняйте спортивные упражнения.

Продолжительность: 2 через 2 дня в течение двух недель.
Четвертый этап: стабилизация

Фаза стабилизации диеты Пьера Дюкана для похудения направлена на поддержание веса. Создатель диеты обещает, что даже если вы будете есть все, что хотите, потерянный вес не вернется. Главное — съедать не менее 3 столовых ложек овсяных хлопьев в день и выполнять небольшие физические нагрузки.

Продолжительность: неограничена.

Быстрые летние диеты zachteno.ru/kursovaya

Быстрая диета с фруктами и овощами

Фрукты и овощи не содержат жиров, быстро насыщают и оказывают очень эффективное воздействие на организм. Воспользуйтесь быстрой и легкой фруктовой диетой.

Завтрак: большая порция йогурта, 300 граммов фруктов по вашему выбору (яблоко, абрикос, персик).

Обед: 300 мл овощного супа, 300 граммов тушеной моркови или капусты.

Ужин: большая порция салата из фруктов и овощей по вкусу.
Рисовая диета

Рис содержит калий и выводит излишки жидкости из организма. Кроме того, он очень питателен и содержит много полезных веществ.
Курсовая работа
Здесь есть возможность заказать zachteno.ru/kursovaya курсовую работу по неплохой цене.
Курсовой заказать
Завтрак: большая порция салата из сезонных овощей.

Обед и ужин: отварите 200 граммов риса и разделите его на две части. На обед съедайте одну часть вместе с пюре из яблок, а на ужин съешьте вторую часть с салатом или пюре из овощей на ваш выбор.
Картофельная диета

Картофель является идеальным ингредиентом для летней диеты. Это низкокалорийный и практически обезжиренный продукт.

Завтрак: хлеб, 250 граммов запеченного лосося и 50 граммов сыра.

Обед: два печеных картофеля, 150 граммов сметаны.

Обед: 200 граммов картофельного пюре, 350 граммов овощей на ваш выбор.

Делаем манник без муки

Манник — один из самых простых домашних пирогов. Для его приготовления не нужны дорогостоящие ингредиенты и часы свободного времени — пирог печется всего за полчаса и съедается с большим удовольствием. Да и для фигуры он практически безвреден — особенно если вы испечете манник без муки.
Вам понадобится

- 3 яйца;
— 1 стакан манки;
— 1 стакан сахара;
— ванилин на кончике ножа.
На этом сайте есть вывоз мусора недорого онлайн
Для пропитки:
— 0,5 стакана молока;
— 0,5 стакана сахара.

Залог успеха — тщательное взбивание яиц. Не торопитесь — пышные белки и тщательно растертые желтки гарантируют нежность вкуса, пышность и воздушность пирога. Позаботьтесь, чтобы продукты были свежими — одно залежавшееся яйцо может испортить пирог.

Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Это лучше делать над отдельной чашкой, а после добавлять белки и желтки в общую емкость. Так вы избежите риска случайного попадания в тесто несвежего яйца. Если в белке оказались кусочки скорлупы, извлеките их уголком бумажного полотенца.

Добавьте сахар в глубокую миску с желтками. Деревянной ложкой растирайте смесь до побеления и полного растворения сахара, затем всыпьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте массу. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену. Это можно делать венчиком, вилкой или ручным миксером. Пена должна образовать острые неопадающие пики.

В емкость с желтками небольшими порциями поочередно добавляйте взбитые белки и манку. Перемешивайте тесто аккуратно, снизу вверх, чтобы белки не опали. Последней порцией должны стать белки. Правильно подготовленное тесто должно быть воздушным и не слишком жидким.

В сотейник вылейте молоко, добавьте сахар. Поставьте смесь на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Держите молочную смесь в тепле — при пропитывании пирога она должна быть горячей.

В глубокую форму аккуратно перелейте тесто, разровняйте поверхность пирога. Поместите манник в духовку, разогретую до 200 о С и пеките до образования золотистой корочки. Проверить степень пропеченности пирога можно, проткнув его деревянной шпажкой. Если манник готов, она останется сухой. Если пирог зарумянился, но тесто сыровато, накройте верх формы фольгой и поместите ее в нижний отсек духовки.

Готовый пирог достаньте из печи и немедленно залейте горячим молочным сиропом. Не забудьте удалить образовавшиеся на поверхности пенки. Молочная смесь моментально впитается в манник. Выждите 10 минут, а затем разрежьте пирог на кусочки. Действуйте осторожно — манник сильно крошится.

Готовый манник без муки можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадным соусом. Но он вкусен и без дополнительных добавок. Манник можно употреблять в теплом или холодном виде. Подавайте домашний пирог к свежезаваренному зеленому или черному чаю.

Страница 12 из 214« Первая...1011121314...203040...Последняя »