Как приготовить свекольную икру

Свекольная икра – одна из самых популярных заготовок на зиму. Она неплохо хранится и в зимнее время будет неплохим источником витаминов каротиноидов, лютеина и флавоноидов. Икра из свеклы является одним из блюд, которые можно готовить к постному столу.
Время приготовления
40 минут
Вам понадобится
500 г свеклы;
2 томата;
1 лимон;
2 луковицы;
3 ст. ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст.ложка сахара;
соль – по вкусу.

Помойте свеклу, отварите ее и охладите. Снимите кожицу и пропустите свеклу через мясорубку.

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите нарезанный лук. Обжарьте его, добавьте в свеклу и все перемешайте.

Пропустите еще раз смесь лука и свеклы через мясорубку. Помойте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте их на сковороде в растительном масле и охладите.
На этом сайте есть Бык Instaforex на http://youtube.com на видео.
Разрежьте лимон пополам. Выжмите сок из половинки лимона в помидоры. Почистите чеснок, разотрите его в ступке вместе с солью и сахаром.

Положите помидоры и чеснок в свекольную массу, перемешайте ее и поставьте на слабый огонь. Варите свекольную икру в течение 15 минут.

Промойте и простерилизуйте банки, просушите их. Прокипятите металлические крышки. Разложите горячую икру по банкам и закатайте их.

Поставьте банки со свекольной икрой крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните икру из свеклы в прохладном месте.

Подавайте свекольную икру в качестве закуски, приготовив бутерброды или, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Можно добавлять икру в борщ.

Как сварить варенье из яблок и брусники

Домашнее яблочное варенье — непременный атрибут семейных чаепитий долгими зимними и осенними вечерами. Разнообразьте привычные семейные рецепты чем-нибудь новеньким. Попробуйте добавить к сладким яблокам освежающую горьковатую бруснику — густое варенье пригодится не только к чаю, но и в качестве вкусной начинки для пирогов.
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
Брусничное варенье с яблоками:
1 кг брусники;
300 г яблок;
300 г сахара;
250 г воды;
1 палочка корицы.

Яблочное варенье на сиропе из томленой брусники:
1 кг брусники;
700 г яблок;
1,3 кг сахара.Очень вкусным получается брусничное варенье с ароматными яблоками — например, антоновкой. Переберите бруснику, отбраковав испорченные и зеленые ягоды. Вымойте ее в нескольких водах и просушите, рассыпав на полотенце. В эмалированную кастрюлю или таз высыпьте сахар, добавьте немного воды — она должна лишь смочить песок. Поставьте посуду на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь.

Сварите густой сироп. Сахар должен полностью раствориться, а готовый сироп — тянуться толстой ниткой. Высыпьте в кастрюлю бруснику, доведите до кипения, поварите 10 минут и снимите с огня. Поставьте ягоды в сиропе отстояться на 1 час.

Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевину, а сами плоды нарежьте тонкими ломтиками. Слишком крупные яблоки можно резать небольшими кубиками. Выложите плоды в кастрюлю к бруснике в сиропе и поставьте ее на плиту. Доведите смесь до кипения, варите 10 минут и уберите с огня. Настаивайте все вместе еще час, после чего снова поставьте на плиту и варите до готовности яблок.
Прочитать чем занимается Dmitri Chavkerov можно на этом сайте.
Чтобы варенье было более ароматным, за 15 минут до готовности добавьте в него кусочки корицы. Горячее варенье разлейте по предварительно простерилизованным банкам, герметично закройте крышками, охладите и уберите на хранение.

Обязательно приготовьте яблочное варенье на сиропе из томленой брусники. Переберите, вымойте и просушите ягоды. Выложите их в кастрюлю и поставьте в разогретую духовку, чтобы брусника дала сок. Сладкие твердые яблоки почистите, удалив сердцевину, и порежьте на дольки. Бланшируйте их в кипятке 5-7 минут и откиньте на дуршлаг.

Из посуды с томленой брусникой отлейте 400 мл сока, добавьте в него 1 кг сахара и варите до готовности. Горячим сиропом залейте подготовленные яблоки и оставьте настаиваться на 3 часа. В оставшуюся бруснику выложите 300 г сахара, перемешайте, закройте посуду крышкой.

Яблоки в сиропе верните на плиту, проварите 10-15 минут и снова поставьте настаиваться на 12 часов. По окончании этого срока верните кастрюлю на огонь и варите яблоки еще 10 минут. На другую конфорку поместите засыпанную сахаром бруснику, доведите ее до кипения и варите 10-15 минут, постоянно помешивая. Выложите бруснику к яблокам, хорошо перемешайте и варите еще 15 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте и охладите.

Мандарины: польза и вред плода

Конечно же, с детства все привыкли отмечать Новый год с запахом елки и мандаринов. Это стало традицией для русского человека. Да и в обыденной жизни мы зачастую употребляем этот сладкий и полезный фрукт. Особенно его любят дети, так как он легко очищается от кожуры и не такой кислый по сравнению с другими представителями цитрусовых культур (апельсин, лимон, грейпфрут и т.д.). Также очень часто мякоть плода используют для приготовления различных кондитерских блюд. Это соки, коктейли, пироги, сладкие десерты, мороженое и другие. Это обусловлено доступностью по ценовому уровню и высокими качественными характеристиками продукта.
Большое количество аскорбиновой кислоты, которой богаты мандарины – несомненно, польза. И вред от данного свойства может быть причинен только в случае злоупотребления количеством, так как возникает избыток в организме витамина С. Кроме этого, в мандаринах содержатся различные биологически активные вещества: магний, калий, кальций, витамин А, витамин В, витамин Р и другие.

Следует отметить, что мандарины — польза и вред для человеческого организма. Но уникальными свойствами обладает не только мякоть плода, но и кожура. Например, польза мандариновых корок помогает при лечении различных заболеваний. Наиболее распространенным рецептом с использованием кожуры является измельчение высушенной корки и добавление в любое блюдо. Эффективно помогает при лечении метеоризма и дисбактериоза. При заболеваниях верхних дыхательных путей 1 столовую ложку мандаринового порошка заварить в 1 стакане кипятка и принимать по половине стакана 2-3 раза ежедневно, примерно за 30-40 минут до употребления пищи.

Для нормализации работы нервной системы используется чай с добавлением мандариновой корки или сока. Идеально подходит для лечения кашля, выведения мокроты, улучшения процесса пищеварения, повышения аппетита у детей.

Многие задаются вопросом: какая польза от мандарин? Попробуйте приготовить спиртовую настойку из измельченной кожуры. Для этого возьмите 2 чайные ложки измельченной корки и залейте стаканом водки или 40%-ного спирта. Время выдержки составляет не менее 1 недели, после чего настойку процедите и принимайте по 20 капель, предварительно растворив их в половине стакана воды. Рецепт применяется при сухом кашле, который не поддается медикаментозному лечению.
Здесь вы сможете узнать цена на дизельные электростанции онлайн
Также свежей кожурой от мандарина целесообразно смазывать ногтевые пластины и кожу вокруг них при поражении грибком.
Конечно же, следует отметить все качества, которыми обладают мандарины. Польза и вред – это понятия относительные. Например, вред заключается в том, что при склонности к аллергическим реакциям у человека может появиться сыпь, раздражение кожных покровов. Особенно это касается детей, которые чувствительны к аллергенным продуктам питания. Употребляйте мандарины в умеренном количестве.

Также рекомендуется исключить из рациона питания или существенно сократить потребление фрукта людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность желудочного сока, гастрит). Это обусловлено тем, что в мандаринах содержится большое количество лимонной кислоты, которая оказывает раздражающее действие на стенки пищеварительного тракта.

Как приготовить оладьи

Чтобы приготовить оладьи, соедините в миске кефир, яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером на минимальной скорости. В сите соедините муку, разрыхлитель, соль и соду. Просейте полученную сыпучую смесь в миску с кефиром, помешивая венчиком, чтобы избежать образование комков. Тщательно взбейте тесто до образования однородной консистенции, напоминающей среднее между ряженкой и сметаной.

При желании во время замешивания теста добавьте изюм, измельченную курагу, размороженную или свежую чернику, смородину, тертое яблоко. Это придаст оладьям дополнительный интересный вкус и аромат.
Магазин http://loadshops.com загрузок онлайн
На сковороду влейте растительное масло для жарки. Желательно используйте оливковое масло первого холодного отжима, поскольку в процессе жарки оно не образует вредных канцерогенных веществ. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривайте с одной стороны и переворачивайте в тот момент, когда на поверхности начнут появляться и лопаться небольшие пузырьки. Поджаренные с обеих сторон оладьи выкладывайте на блюдо.

Готовые оладьи подавайте горячими к чаю. В качестве дополнения используйте сахарную пудру, мед, любимое варенье или джем, сметану, творожные или плавленные сыры, сгущенное молоко, различные сиропы или растопленное сливочное масло. Оладьи также хорошо сочетаются со свежими или размороженными фруктами и ягодами. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.

Как правильно питаться: знания мудрецов

Правильное питание обязано быть здоровым. Откажитесь от вредных продуктов вроде чипсов, газировки и шоколада. Питайтесь в основном пищей, выращенной в вашем городе, не отказываясь и от заморских фруктов.

По возможности ешьте только свежую еду, приготовленную не более часа назад. Также большое значение имеет вкус — не заставляйте себя есть то, что не лезет в горло, ваш организм сам подскажет наиболее благоприятную пищу.

Старайтесь не есть, если вы не голодны. Голод возникает только тогда, когда предыдущая еда полностью усвоилась. Постоянно загромождая желудок новой пищей, вы не даёте старой как следует перевариться.
Тут вы найдёте авиабилеты санкт петербург анапа по неплохой цене.
Не стоит торопиться во время обеда. Тщательно пережёвывайте пищу, смачивайте её большим количеством слюны, чтобы желудку не пришлось долго её переваривать.

За один раз принимайте не больше еды, чем может уместиться в двух ваших ладонях. Это старое буддистское правило даёт отличный эффект.

Если вы раздражены, в депрессии или сильном беспокойстве, приём пищи лучше отложить — в это время пищеварительная система сильно замедляется, что может негативно сказаться на состоянии вашего здоровья.

Не стоит употреблять очень горячую или холодную пищу. Лучше подождите, пока она согреется или остынет.

Не стоит пить воду во время еды, лучше сделать это за 10-15 минут до приёма пищи. После еды не следует пить воду в течение хотя бы 1 часа.

Страница 11 из 214« Первая...910111213...203040...Последняя »