Вы находитесь здесь: Главная >Архивы за месяц Сентябрь, 2013

Как приготовить пирожки с фруктовой начинкой

Пирожки – одно из самых старинных блюд в русской кухне, которым потчевали дорогих гостей с незапамятных времен. Сегодня они также популярны, ведь такое угощение пригодится в любой ситуации, будь то семейный завтрак, простой перекус или выезд на природу. Вам понадобится — 1 кг просеянной муки; — 10 г сухих дрожжей; — 2 ст. ложки сахара; [...]

Как правильно сочетать орехи, мед и сухофрукты

Еще в древние времена мед, орехи и сухофрукты использовались знающими людьми в качестве лекарства при таких хворях, как анемия, авитаминоз и сердечно-сосудистые заболевания. Эти компоненты обладают крайне полезными и питательными свойствами, благодаря которым человек до старости сохраняет физические силы и здоровый внешний вид. Помимо этого, польза орехов, сухофруктов и меда – в нормализации обменных процессов. [...]

Как варить сухофрукты

Приготовьте для компота смесь чернослива, яблок, кураги, груш. Если в доме есть сушеные ягоды (изюм, шиповник или вишня), их тоже можно добавить в напиток. Промойте сухофрукты. Иногда они могут быть сильно пересушенными. В этом случае залейте их кипяченой водой (теплой) и оставьте на 10-15 минут. Налейте воду в эмалированную кастрюлю (алюминиевая не подойдет). Поставьте посуду [...]

Как добиться стерильности растительного масла

Если вы рьяный сторонник здорового питания и намериваетесь приготовить блюдо с использованием стерильного растительного масла, получить его в домашних условиях довольно просто. Стерилизуйте в домашних условиях любое растительное масло: оливковое, из семян подсолнечника, кукурузное и т.д. В этих целях растительное масло кипятите, точнее, хорошо прогрейте на водяной бане. Тут продаются светильники точечные оптом санкт петербург [...]

Что приготовить из креветок

В продаже бывают креветки в панцире или уже очищенные. Покупая их, учтите, мясо морепродукта должно быть белого цвета, с едва заметным морским запахом. Мясо сваренных неочищенных креветок гораздо вкуснее предварительно очищенных. Размер и цвет сырых креветок вполне может отличаться, но только не после приготовления. После варки любые креветки должны стать красно-оранжевого цвета, быть полностью непрозрачными. [...]

Страница 2 из 3123