Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Интересное > Икра из баклажанов острая

Икра из баклажанов острая

Баклажаны свежие -4 штуки, сливочное масло- 100 грамм, чеснок- 2 зубчика, соль.
Свежие баклажаны уложить на решетку в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Готовность баклажан определяется по слегка сморщенной кожице и общей мягкости. Можно запекать баклажаны и в углях, уложив их прямо на угли и присыпав сверху углями, как картошку.
Здесь вы сможете взять авто в аренду по выгодной цене.
Как только баклажаны приготовятся, их необходимо выложить на полотенце на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кожура легко отделялась. После этого очистить баклажаны от кожуры и большей части внутренних семян и Выложить очищенные баклажаны в большую тарелку.

Пока баклажаны не остыли, добавить к ним сливочное масло, измельченный чеснок, немного соли и все это тщательно и быстро рубить кухонным ножом, пока смесь не будет измельчена до состояния пюре. По готовности выложить горкой в другую тарелку и подавать к столу. Блюдо одинаково вкусное и в горячем и холодном виде.

Комментарии закрыты.